Правильная организация питания детей, сбалансированный и разнообразный рацион, правильная кулинарная обработка продуктов и соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи являются определяющими факторами при организации питания школьников. Сохранение и укрепление здоровья детей – это одно из приоритетных направлений работы любого общеобразовательного учреждения.

   Поэтому вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают озабоченность руководителей школ, это не только нормативно-правовая база, инспектирование и контроль по данному направлению, но и опыт работы по формированию культуры питания на уроках и во внеурочной деятельности учащихся.

2019 – 2020 учебный год

Общее количество обучающихся Охват горячим питанием / % от количества учащихся

Из них бесплатники / % от количества питающихся

Охват 2-х разовым питанием

321 88% 35% 88%



Финансирование питания обучающихся, нуждающихся в мерах социальной поддержки производится на основании закона Иркутской области от 26.10.2006г. ОЗ-63 «О социальной поддержке семей в Иркутской области, имеющих детей» и по районной целевой программе «Здоровое поколение».

Питание 1 

Питание 2