Правильная организация питания детей, сбалансированный и разнообразный рацион, правильная кулинарная обработка продуктов и соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи являются определяющими факторами при организации питания школьников. Сохранение и укрепление здоровья детей – это одно из приоритетных направлений работы любого общеобразовательного учреждения.
Поэтому вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают озабоченность руководителей школ, это не только нормативно-правовая база, инспектирование и контроль по данному направлению, но и опыт работы по формированию культуры питания на уроках и во внеурочной деятельности учащихся.
2019 – 2020 учебный год
Общее количество обучающихся | Охват горячим питанием / % от количества учащихся |
Из них бесплатники / % от количества питающихся |
Охват 2-х разовым питанием |
321 | 88% | 35% | 88% |
Финансирование питания обучающихся, нуждающихся в мерах социальной поддержки производится на основании закона Иркутской области от 26.10.2006г. ОЗ-63 «О социальной поддержке семей в Иркутской области, имеющих детей» и по районной целевой программе «Здоровое поколение».